티스토리 뷰

마트에 장을 보러 갈때면 50% 할인하는

아이스크림 코너를 지나치기는 힘이 듭니다.

더구나 지금은 여름이라고 말할 수 있을 정도의

날씨를 보여주고 있으니까요.



이번에 가장 저의 눈에 띈 건 요넘입니다.

폴라포 아이스크림 포도맛!!!

실제로 계산을 해본적은 없지만 폴라포는

매년 한개 이상씩은 먹지 않았을까요?



그만큼 30대 이상의 연령대에서는

가장 대중적인 아이스크림 중의 하나가 아닐까

하는 생각이 듭니다.


폴라포는 상단 뚜껑을 떼어 내고 밑에서부터

밀어올려 먹는 아이스크림이죠.

녹여서 먹다보면 얼음 알갱이가 나와 깨트려

먹을수 밖에 없게끔 만듭니다.


예전에는 이빨로 상단 뚜껑을 벗기기가 쉽지많은

않았는데 요즘은 아주 편하게 되어 있네요.

진화된 폴라포 아이스크림입니다.



제가 이 아이스크림을 좋아하는 이유는

해장용으로 딱이라는 거죠.

앞전에 백도바 아이스크림을 소개해 드렸는데요.

맛은 틀리지만 입안이 개운하고 시원해지는 느낌은

비슷하다고 말할수 있겠네요.

숙취해소, 해장용으로 정말 적합한 아이스크림입니다.


조금씩 밀어 올리면서살살 녹여 먹는 방법이

정석이지만 성질 급하신 분들은 

그냥 깨드시기도 합니다.



살짝 한입 베어 먹고 한컷 찍어 봤습니다.



폴라포 아이스크림은 마지막에 남은 국물을

마시는 재미도 있답니다.



올 여름에 아이스크림을 살때는 분명

요놈도 자주 찾을듯 싶습니다.



댓글
최근에 올라온 글